用户登录
用户名
密 码
登录 注册 忘了密码
站点管理
新闻公告

关于开展违禁品和不良药品广告治理的通知


  近期,国务院、中宣部先后召集公安部、信息产业部、商务部、税务总局、工商总局、广电总局、药监局等部门对涉及公共安全的管制品和违禁品网上非法交易以及性药广告等不良药品广告治理问题进行专题研究,其中要求各电信基础运营商做好对互联网信息服务、短信等电信服务涉及违禁品和不良药品广告传播的治理和监督管理工作。根据信息产业部有关会议精神,结合依法打击网络淫秽色情专项行动的整体部署,现将有关要求通知如下:

  一、违禁品和不良药品有关定义:
  涉及公共安全的管制品和违禁品:一般指国家规定限制生产、购买、运输和持有的枪支弹药、爆炸物品、剧毒化学品、窃听窃照专用器材、迷药等。性药:一般是指增强、治疗性能力等方面的药品(政府主管部门暂无明确定义)。目前,药监部门针对性药品广告未发放任何许可,因此,网上泛滥的性药广告均属非法广告。

  二、有关要求
  (一)违禁品非法交易信息和性药广告信息等内容类似网上淫秽色情信息,均属网上有害信息内容。希望客户高度重视,并参照打击网络淫秽色情专项行动和十七大信息安全保障工作治理的措施和要求,积极开展清理工作,净化有关信息内容。
  (二)希望客户重点对自营网站和短信传播违规信息的治理和监督管理,杜绝自营网站对违禁品和不良药品广告进行销售和信息发布,并利用关键字过滤等技术手段对涉及违规信息的短信进行有效拦截。E路无忧一旦发现违规信息,立即删除,并报保存有关记录;情节严重者,按照专项行动有关要求关闭网站、停止接入服务。
  (三)对于接入本公司提供主机托管、虚拟主机服务的,希望客户严禁发布违规信息。如用户网站上出现如上违法违规信息,E路无忧有权在不通知用户的前提下,关闭网站WEB访问和FTP服务;乃至终止接入服务!因网站提供的不良相关信息所造成的一切后果,由网站所有人承担!

  在此,E路无忧恳请所有用户严格遵守国家的各项法律法规,加强对自身网站的检查管理,共同创造一个阳光绿色的网络环境。


2007年9月30日 E路无忧
售前咨询 业务:289755492
技术:315909111
售后服务 ==业务咨询==
域名技术支持
主机技术支持
邮局技术支持
ICP备案 咨询
其他技术支持